实施创新驱动发展战略 加快建设创新型国家
 
发布时间:2017-12-10 浏览次数:

进一步在我院掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,连日来,一堂堂生动的课、一次次热烈的讨论、一篇篇感情真挚的体会……管院全体师生党员在学习中领会十九大精神核心要义和精髓,进一步坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的理想信念。

2017年12月4日晚19:00,学院院长李烨教授受邀为全院师生开展题为“实施创新驱动发展战略 加快建设创新型国家”的报告分享会,报告会由院学生科科长芮丽华主持,管理学院三楼报告厅坐无虚席。

李烨院长从创新的意义与重要性、我国未来的发展战略规划、创新的特征等多个角度,用专业的眼光来看待党的十九大报告中对于创新的解释,结合了当前国内外的经济形势,与同学们分享了创新对于国家建设发展的重要性与必要性。

接着,李院长又结合了贵州省大数据、大生态等发展战略,总结出了“守底线,走新路,奔小康”这一创新驱动发展的新型战略模式。李院长还讲到“笨鸟先飞,在国家决定将大数据作为国家战略之前,贵州就开展了先行探索,总体上比其他地区‘抢跑’了两年左右。‘云长制’ 、‘一办一中心一企业一智库’推进机制,抢先发展、快人一步。”

最后,李院长和同学们一起分享了“对于党的十九大最大的感想是什么这一问题”,并引用习总书记在十九大报告中对青年寄予厚望的一段振奋人心的文字。

报告分享会在热烈的掌声中取得圆满成功,学院还将陆续邀请刑文杰、高波、项凯标、李晓红等教授专家结合贵州经济社会发展等各个领域为全院师生进行报告分享,切实形成全院深入学习贯彻党的十九大精神的氛围。