“合力共赢 一生一世”——贵州大学EMBA十三期、十四期省内移动课堂圆满结束
 
发布时间:2017-12-14 浏览次数:

2017年12月7日,贵州大学EMBA十三期、十四期省内移动课堂在铜仁市江口县,美丽的梵净山脚下顺利开展,并于12月9日按照教学计划圆满结束。

  

此次移动课堂为两个班级的共同移动教学,因为十三和十四的谐音正好是“一生一世”, 基于这种巧合,两班学员希望能够实现一生一世的缘份,为了进一步增加学员间的沟通和了解,学院特意把两个班的移动课堂安排在同一时间进行。

十三期班聘请了复旦大学姚凯教授讲授《战略人力资源管理》课程,姚凯教授是复旦大学管理学院党委副书记,校文科科研处副处长,人力资源专业博士后,中华人力资源研究理事会常务理事;十四期班则是由北京航空航天大学程志超教授讲授的《组织行为学》,程志超教授是国家劳动部国家职业技能鉴定专家,擅长于薪酬体系设计、绩效评估、人力资源开发、售后服务体系建设有多年的实践管理经验。在课堂学习中,同学们认真听讲,积极与老师互动,一起探讨企业管理中的各种问题。

  

7日上午,十三期班学员20余人还驱车到铜仁市进行了企业参访,此次交流的企业是贵州梵锦茶业有限公司。该公司是省内茶业行业中规模排名前三的大型企业,也是铜仁市的知名企业。

  

学员们参观了生产车间和展示中心,随后双方在会议室进行了交流,企业负责人先介绍公司了情况和发展规划,学员们积极建言献策,在产品定位、销售策略及品牌价值等方面,将自己所看到的问题和建议与企业领导进行了沟通。企业领导对EMBA学员提出的建议表示非常感谢,企业家也对企业参访这种形式表示认同,走进知名企业进行双向交流,可以提高学员在企业管理中分析和解决问题的能力。

  

两个班的课程于9号下午全部结束,在此次的移动课堂中,同学们增加了沟通,巩固了班级文化,增进了两个班学员之间的友谊,最终使得移动课堂圆满结束。