贵州大学管理学院关于开展2018年“贵州大学特设岗位”设置及聘用工作的通知
 
发布时间:2017-12-18 浏览次数:

各位老师:

为进一步推进人才强校战略,加强高层次人才队伍建设,打造高水平创新团队,为学科发展奠定人才基础,形成以增加知识价值为导向、培养高层次人才与引进高层次人才协调发展的激励机制,根据《贵州大学关于开展2018年“贵州大学特设岗位”设置及聘用工作的通知》(贵大发〔2017〕166号)文件要求,结合我院学科发展和团队建设需要,经学院学术分委员会及党政联席会研究审议,决定开展“贵州大学特设岗位”的设置及聘用工作。“贵州大学特设岗位”为学校自主设置的特别岗位,原则上每年进行一次设置及聘用,现将2018年“贵州大学特设岗位”相关事宜通知如下:

一、工作原则

按需设岗,分级设岗,坚持标准,公开竞聘,择优聘用,加强管理,严格考核。

二、岗位设置

1.“贵州大学特设岗位”为自主设置的特别岗位,该岗位自成体系,不占用和影响学院各类各级专业技术岗位数及结构比例。

2.根据学科发展需要,设置“杰出人才”层次岗位。

三、竞聘范围

符合“贵州大学特设岗位”任职条件的在编在职职工,均可参加竞聘特设岗位。

四、特设岗位任职条件

“杰出人才”特设岗位基本任职条件

目前正在主持国家级项目,并满足下列条件之一者:

(1)“千人计划”获得者;

(2)教育部“长江学者奖励计划”特聘教授;

(3)国家杰出青年科学基金获得者;

(4)“国家特支计划”领军人才。

五、岗位职责

1.师德师风和教学基本要求

特设岗位教师聘岗工作严格实行“师德师风一票否决制”,凡出现师德师风问题者,将严格按《贵州大学关于建立健全师德师风建设长效机制的实施意见(试行)》(贵大发〔2016〕49号)文件执行。

特设岗位教师每年必须承担本科生课程教学任务。教学环节要按学校的有关文件规范进行,教案、讲义等要符合要求,教学效果良好(由学校制定教学效果评价指标与具体实施方案)。

2.聘期基础工作量要求

(1)教学基础工作量要求:主讲课程不低于2个学分或36学时;

(2)科研基础工作量要求:聘期内获国家级课题项目1项;省部级重大课题项目至少1项;以第一作者或通讯作者在SSCI(或SCI一区,或SCI二区)源期刊上发表学术论文不少于3篇或在CSSCI(或SCI三区,或SCI四区,或A&HCI)源期刊上发表学术论文不少于5篇或以第一作者撰写的被省部级以上领导(部门)采纳或批示的咨询报告不少于5篇;出版学术专著1部;科研获奖(省部级以上)1项;

(3)学科团队建设要求:在学科团队建设中发挥重要作用,在聘期内带领教师申请省部级以上荣誉称号。

六、岗位聘用程序

特设岗位的聘用根据特设岗位任职条件,由个人申请竞聘、管理学院评议推荐、报学校审批后聘用。

七、岗位考核

特设岗位一般聘期为三年,考核采用年度考核、中期考核和聘期考核相结合的方式进行。

年度考核由学院负责考核,学院学术分委员会提出考核建议。

中期考核和聘期考核由学校负责考核,校学术委员会分学部提出考核建议。

受聘到特设岗位人员参加特设岗位的考核,特设岗位聘期考核合格的,其原聘岗位的聘期考核视为合格;特设岗位考核不合格的,终止“贵州大学特设岗位”聘用合同,并按照原聘用的岗位进行管理。

八、岗位待遇

1.薪酬的确定

特设岗位受聘人员实行年薪制,年薪(税前)包含工资、绩效等所有收入,学校确定各层次特设岗位年薪上限,“杰出人才”特设岗位年薪上限为80万元。

2.薪酬发放

年薪发放为按月发放和考核后发放相结合,年薪的70%在聘期内按月发放,20%在岗位年度考核合格后按年发放,10%在聘期考核合格后发放。

年薪外不再发放其他绩效,对在聘期内取得国家级或省级重大成果的,可在年薪外按相关规定另行奖励,对超工作量的,原则上不再另外发放薪酬或奖励。

3.社保

特设岗位受聘人员的社保根据国家和省相关规定,按照人社厅批复的工资对应标准进行缴纳。

九、工作程序及时间安排

1.特设岗位申报。2017年12月14日-12月18日进行拟聘人员报名(附件1),并将申请表交至管理学院办公室邵美婷老师处。

2.2017年12月19日-2017年12月20日进行评议推荐工作。

3.2017年12月22日前将贵州大学特设岗位审批表(附件2)和拟聘人员情况汇总表(附件3)报学校人事处319办公室。

特此通知。

  

  

附件1:贵州大学特设岗位竞聘申请表.docx

附件2:贵州大学特设岗位聘用审批表.docx

附件3;贵州大学特设岗位拟聘人员汇总表.xlsx

  

联系人:邵美婷         联系电话:83624391

管理学院

2017年12月14日