管理学院“纯风计划推进行动”之学风、考风、安全宣讲大会
 
发布时间:2017-12-19 浏览次数:

摄影/赵久清 编辑/周皓

2017年12月14日下午13:00我院于管理学院三楼报告厅准时召开管理学院“纯风计划推进行动”之学风、考风、安全专题会议。院长李烨、副院长宋山梅以及院党委副书记张亚军出席本次会议并讲话。我院学生科各位老师、各班代表以及学生会各代表参加会议。此次会议由学生科科长芮丽华主持。

       

首先,副院长宋山梅向我们讲述了考试纪律:禁止用手机、传纸条以及交头接耳等一系列作弊行为,表达了她希望我们在接下来的英语四、六级考试和期末考试中能够考出自己的水平,并取得自己理想的结果。

       

然后,院党委副书记张亚军向我们强调安全问题之前提醒我们在考试之前一定要确定自己的教室并调整好自己的状态,关于学风方面进行了两个通告:一是我院给16级学生安排了的指导老师 ,但根据向老师的汇总报告看,学生对专业方面的问题咨询情况很不理想。二是我院考研升学率从5%上升到8%,希望同学们再接再厉并关注国学计划扶持政策。而关于安全问题,通过讲述西校区18栋316由于使用大功率电器导致寝室烧毁这件事,向同学们表达了希望大家注意寝室用电安全,并提出今晚我院将进行查寝。另告知大家放假时间暂定1月15日,我院最晚将于1月13日结束所有考试,并着重强调我院本科生寒假不允许留校。告诫我们寒假要谨防诈骗,随时注意自己的安全。他希望我们的寒假不是用来玩的,如果校团委的文件下来了,那么每班需要在寒假做一个关于十九大的宣讲,并在下学期第一周将收取总结报告,其次每个人在寒假需参与社会实践,下学期回校交实践报告并附有单位评价意见。

       

最后,院长李就以上方面讲述了学、考风以及安全的重要性。他说到我们学习的主动性自觉性学习方法还有待加强。而考试是一种检验我们学习成果的一种方式,同时它也能检验一个人的品质——对以后的路很重要。他表达了他对我们的殷切希望:不希望看到违规违纪现象,这是零容忍的事情。他表达对同学们的殷切希望:每个人都考出好成绩,并预祝大家新年快乐!

        

在会议结束之前学生科芮丽华老师给了同学们两个小提示:一是提醒同学们保管好自己的贵重物品。二是有证件丢失的同学在周五之前去学生科补办,以免周六考试发现缺了证件来不及办好。至此,历时一个小时的会议完美落幕。