管理学院组织开展学生寝室安全卫生大检查
 
发布时间:2017-12-21 浏览次数:

为进一步加强对学院学生宿舍安全卫生管控,引导广大学生自觉遵守学校寝室管理相关规定,管理学院于12月14日晚上19:00组织开展全院学生寝室安全卫生大检查,学院党委副书记张亚军,学生科科长芮丽华,团委负责人陈芊羽辅导员向珂莹和车婧娴老师带领团委学生会干部对学院寝室进行了重点检查。

         

次检查旨在加强我院学生宿舍管理,规范学生行为,深入了解学生的学习生活情况,关心同学们在生活中遇到的困难和问题,老师们查寝室时温和亲切,受到了同学们的欢迎。老师们要求同学们杜绝使用违规大功率电器,保证用电安全。在兼顾学习的同时,要开展好学生寝室的寝室文化创建工作,整个检查过程进行得很顺利,各寝室同学都积极配合。检查人员重点针对大功率用电器进行了细致的检查。只有个别寝室存在使用违规电器的现象,老师对其进行了批评教育,并没收了违规电器。大部分的学生宿舍总体效果不错,干净整洁,床铺上物品及其他生活用品摆放整齐,给人温馨怡人的感觉。但也有一些宿舍表现不是太好,由于物品多,摆放就杂乱无序,男生宿舍存在卫生死角。针对上述问题,学院领导与老师对这类在检查中出现的卫生问题进行了批评与指导。

     

通过这次检查,希望同学们以后能够养成良好的生活习惯,提高寝室安全意识,保持优良作风,共同创造一个文明、和谐的宿舍 。

在全国大学生英语四六级考试、全国硕士研究生统考和期末考试来临之际老师们告诫同学要认真复习,诚信应考,拒绝作弊行为,通过努力取得一个良好的成绩。