学院召开2017年最后一次教职工大会
 
发布时间:2018-01-03 浏览次数:

12月27日12:30,我院在三楼报告厅召开全院教职工大会,学院党政领导班子、全院教职工参加会议,会议由院长李烨教授主持。李院长首先向大会介绍了学院近期新进的博士范慕炜、辅导员车婧娴。

随后,由刘宁老师代表学院参加学校美国伊利诺伊理工学院(IIT)进修的老师,向全院教职工分享他们访学的收获。刘宁老师围绕orientation、课堂观摩、教学研讨、文化讲座及学习参观、聚集MBA项目管理等方面向大会汇报了访学的情况。访问学者在指导老师的指导下进行选课及学习计划的制定,同时还有学生服务、宿管服务、图书馆服务等相关职能部门的老师与访问学者交流,详细的周到的介绍了在芝加哥生活的方方面面。刘宁老师选择了三门课程进行学习,参加了五次IIT组织的教学研讨;走访了IIT的科技园区;参观了一次实验室;多次参加了IIT的教育文化讲座。通过这一系列的学习活动,更新了专业知识,感悟了创新教学法,带着学院的任务,聚焦IIT商学院的MBA项目,对MBA的课堂进行了观摩与学习,对MBA项目管理进行了了解与学习。

学院学科建设&科研管理办主任申鹏教授以“国家社科基金申请漫谈”为题,向大会介绍了其申报国家社科基金项目的经验。申鹏教授以国家社科基金申报书为样本,从选题依据、研究内容、思路方法、创新之处、预期成果、参考文献、研究基础和条件保障、其他事项与推荐网站等方面详细、深入地介绍了国家社科基金项目的申请经验,为学院教师,特别是青年教师申报国家社科基金项目提供了宝贵的经验。李烨院长建议学院拟申报2018年国家社科基金项目的老师,会后积极与申鹏教授沟通,向申鹏教授取经学习。

学院党政领导班子就分管工作向大会进行了通报。王婷副院长强调2018年1-3月是申报国家社科基金项目的关键时期,请各位有意向申报的老师,认真准备。同时本周四下午将举行叶陈刚教授题为《商业伦理与注册会计师社会责任》的讲座,同时叶教授周五上午也会举行《2018国家社科基金申报动员及辅导工作会》,请老师准时参加,此外王婷副院长提醒所有研究生导师做好所带研究生假期离校工作的确认。

宋山梅副院长着重强调了本学期期末考试的安排,请各位老师做好公共课监考、专业课试卷领取等工作,并强调监考纪律。

张亚军副书记着重从党建、工会、学生安全等方面向大会通报了近期工作,包括学院接受学校基层党建考核,要求教工党支部做好民主生活会的准备,杨家山车位、林坡团购房延迟交房以及学校跨年系列活动,并要求各个工会小组做好本小组工会积极分子推荐工作。同时,张副书记特别强调年底预防电信、电话、网络等诈骗,注意信息安全。并要求相关人员会后参加管理学院EMBA办公室主任候选人考察工作。

学院党政办公室副主任邵美婷,向大会介绍了学院《关于面向全院公开推荐选拔各系和相关中心负责人的通知》,着重介绍了本次推荐选拔人员范围、名额、工作组、选拔程序等。

最后,李烨院长对学院近期工作做了如下总结:一是学院成功承办贵州大学波罗的海区域研究中心揭牌仪式暨“一带一路”跨国知识青年创新创业高端论坛,波罗的海区域研究中心是目前学校唯二的区域研究中心,学院将紧跟国家开放、国际化发展步伐,紧跟学校国际化办学政策,提高学院国际化水平,明年将派出一定数量的老师,支援冈比亚大学MBA课程建设;二是科研方面,围绕“双一流”建设,学校正在积极制定方案并向省里争取更大支持,国家对高校科研工作的支持力度越来越大,做好科研,既是管院教师自我提升的主要路径,也是作为一名高校教师履行教师职责的要求,希望全院教师,特别是尚未主持过国家课题的青年老师,积极申报国家级项目;三是学院近期工作重点之一是推进落实系和部分中心重组工作,将系、相关中心建设成为推进管理学院“双一流”建设的重要组成部分和支撑力量,并将党建与系建设结合起来,推进学院一流学科、一流专业的建设。李院长表示,学院处于转型升级发展关键阶段,希望所有教职工能将个人发展与学院发展紧密结合,推动个人、学院事业上新台阶!

值新年到来之际,学院党政领导班子为全院教职工送上新春祝福,祝愿学院全体教职工身体健康、家庭幸福、事业有成!