“‘一带一路’管理和软科学联盟”揭牌仪式在北京举行
 
发布时间:2018-01-08 浏览次数:

由《管理观察》杂志社主办,全国18家科研机构、22所高校管理学院积极响应和支持的“首届中国管理科学与管理教育联盟峰会”于2017年12月24-25日在国务院103单位召开。联合国南南合作办公室原主任周一平、公安部治安局副局长黄江平、国务院应急专家组成员董传仪、中国管理科学研究院首任常务副院长卢继传、中国管理科学研究院现任负责人兼《管理观察》杂志社总编辑李树林和20位科研所长、30位管理学院院长总共130多人出席了会议。

中国管理界如何迎接新时代?大会一致认为:2018是新时代的开局之年,加速管理创新的特色化、本土化和智库化是摆在管理界一项重要任务,为此,中国管理界要把学习、研究提出习近平新时代中国特色社会主义管理思想作为头等大事抓紧抓好;建立管理科学与管理教育紧密联盟,实现中国管理界大联合,推进管理创新战略实施;启动大科学工程研究是新时代最紧迫课题。

2018年是中国管理界行动之年,为了提高“一带一路”的系统效率、发展可持续性及合作有效性,全国18家科研院所、22所高校管理学院联合倡议发起“‘一带一路’管理和软科学联盟”,并举行了隆重的揭牌仪式。
     贵州大学管理学院作为联盟发起单位,李烨院长应邀参加峰会和联盟揭牌仪式,并就如何建设好联盟提出了建设性意见。


(部分内容来自网络)