常务副校长王红蕾教授到学院调研指导工作
 
发布时间:2018-01-08 浏览次数:

2017年12月30日14:30,常务副校长王红蕾教授到我院调研指导工作,学院党政领导班子、相关科室(中心)负责人、各学科教师代表共20余人参加调研座谈会。

李烨院长向王校长介绍了参会人员,并代表学院向王校长做了题为“聚焦重点 深化改革 内涵发展”的工作汇报。

李烨院长围绕近五年来学院总体发展情况、存在问题及下一步发展思路以及恳请学校解决和支持的事项三个方面进行汇报。李院长介绍到,管理学院正逐步努力将自己打造成贵州引领、西部优秀、国内知名、同行尊重、社会认可、教师幸福、学生自豪,充满活力和富有竞争力的美丽管院,成为贵州省中高级管理人才培养的主要基地、贵州省高层次管理学者的首选地、贵州省产业创新发展尤其是企业创新发展的重要助推器、贵州大学开放办学和推进产学研合作的重要桥头堡。学院改革创新发展总体思路是以学科建设为龙头、以师资队伍建设为核心、以科研平台和团队建设为载体、以深化内部管理改革为动力,坚持质量立院、特色兴院、开放活院、人才强院,努力为贵州加速发展、加快转型、后发赶超、同步小康,提供有力的管理人才支撑和智力支持。

李烨院长向王校长一行介绍了近五年来管理学院建设发展的重要成就,包括创新人才培养模式,质量稳步提升;科研平台上新台阶,科研项目、成果数量递增,已经形成国家级、省部级、校级及与其他单位联合建立的科研平台体系;加大高层次人才引进和青年教师培养力度,师资队伍结构逐年优化提升;努力拓宽办学空间,服务社会能力不断增强;聚焦学科建设,学科平台再上新台阶(农林经济管理、管理科学与工程入选贵州省国内一流学科建设行列)等方面。当前学院发展存在的问题是:人才培养质量还需进一步提升、学科竞争力不强、学科特色还不够鲜明、学科领军人才匮乏、学科团队数量还需扩大且结构还需优化提升、重大创新团队少、省级教学团队少、重大/重点科研项目少、标志性性成果少、学术交流不够活跃/学术氛围不够浓厚、服务地方能力还需进一步增强。

 学校迎来加速发展新机遇,也为管理学院发展提供新的可能,加快推进“双一流”建设是学院当前及今后较长时期的中心任务,学院“双一流”建设推进总体思路是创新体制机制、健全管理制度,包括强化师资和创新团队建设,培育重大项目、重大成果、重大团队;增强服务地方能力,融入地方发展主流、凸显学科特色;创新人才培养模式,启动中国高质量MBA认证;扩大开放办学,推进科研合作,提升学术声誉和影响力。近期学院拟推进的重点工作包括:制定学院“双一流”建设推进实施行动计划;召开“双一流”建设推进大会;试行特岗制(含院级);加大高层次人才特别是海外优秀青年博士引进力度;推进系(教研室)重组,实施学科带头人、学位点负责人、专业负责人制度;修订教学科研绩效奖励办法(重奖高水平成果);启动重大项目、重大创新团队、省部级精品课程、部级教学成果奖等培育计划。在发展过程中,学院恳请学校支持,改善办学条件,支持学院科研平台(含实验室)、MBA教学(案例)用房,教师&研究生工作室用房,拓宽师资队伍提升途径,包括高层次人才引进(含柔性人才引进)、教师海外进修访学、青年教师学历提升,在绩效管理方面允许学院开展特岗设置及聘任、重大项目(团队)培育、高水平成果奖励,并允许学院调整MBA学费、全日制MBA学制等。

随后,周莉莉副院长就专业硕士学位发展,王婷副院长就一流学科建设的现状与问题情况,宋山梅副院长就本科教育教学质量与创新人才培养情况,张亚军副书记就党建、学生工作向王校长进行了汇报。

汇报结束后,王校长与相关科室(中心)负责人、各学科教师代表就如何加快推进学院“双一流”建设、创新人才培养、深化改革等工作进行了交流。

王校长提出,管理学院在未来发展,特别是双一流建设过程中,应加强如下方面的工作:一是解决资源配置不平衡问题,上下一心,强化作风建设,坚定政治立场,加强思想理论学习,强化教职工思想政治教育,树立“四个意识”,做好师德师风建设;二是完善科学的评价体系,建立动态评价,促进分配奖励制度的科学调整;三是管理的改进,管理学院应运用网格管理、团队管理,以管理促进教学、科研的发展;四是关注学科发展不平衡问题,积极解决;五是强化人才引进,特别是高层次人才、人才团队的引进;六是鼓励科研,奖励高水平科研成果,使科研反哺教学。

王校长表示,学校会尽可能支持管理学院的建设和发展,为教师工作室、研究生工作室、专业学位案例室、实验室等提供用房,改善办学、教学、科研、办公条件,希望管理学院发挥学科专业特长,促进开放、融合、交叉的学科发展与办学特点,为本土培养更多的中高级管理人才,为推进贵州决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强的人才支撑和智力支持。