邱菀华教授管理前沿讲座圆满举行
 
发布时间:2018-01-08 浏览次数:

为了进一步推动我校人文社会科学的发展,活跃学校人文社会科学学术气氛,逐步提升学校科研水平。2017年7月24日下午,由贵州大学哲学社会科学研究院主办、贵州大学管理学院承办的贵州大学2017年第41期文科讲坛如期举行。本次论坛特邀国务院学位委员会管理学科原评议组成员、北京航空航天大学邱菀华教授莅临我校文科讲坛举行学术报告,贵州大学管理学院院长李烨教授主持论坛,100多名师生到场聆听报告。

邱菀华教授此次学术报告的主题是“项目管理/决策与价值工程”。邱教授首先对项目管理/决策(PMD)与价值工程(VE)的研究背景做了简述,并指出现如今我国的国家重大工程项目管理面临着很多严峻的挑战。为此,邱教授卅年来,致力于复熵知识与验证体系的研究,并将此应用于项目管理优化应用方法,设计了国产大客机C919、某型航空发动机、嫦娥探月卫星一期、卫星C3I系统、空间飞行器(含神舟)以及L-15飞机等六个国家重大工程的国际联配复熵决策模式与技术,以及通用的风险决策核心模块和算子,实现了集成与精准、信息和决策的实时控制并成功应用取得实效。

讲座结束后,同学们积极参与到互动环节来,提出自己的问题,邱菀华教授以饱满的热情为同学们耐心解答。在热烈的掌声中本次讲座圆满结束。