李烨院长带队出席“第三届中国行动学习论坛暨管理学院院长论坛”
 
发布时间:2018-01-09 浏览次数:

2018年1月5日,贵州大学管理学院李烨院长、MBA教育中心何跃勇副主任在华东理工大学参加了“第三届中国行动学习论坛暨管理学院院长论坛”。

此次由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会指导,华东理工大学、上海工商管理硕士专业学位教育指导委员会、上海市管理可以协会主办,华东理工大学商学院、中国行动学习研究中心承办。论坛由华东理工大学商学院副院长侯丽敏主持,来自全国各地高校的商学院院长、MBA中心主任、专业教师和企业界人士300余人参加,作为行动学习在中国管理学院发展的一大年度盛会,论坛旨在汇聚中国商学院与企业的实践与智慧、发展适应中国情境的行动学习方法论、推动管理学院教育模式发展创新。

论坛分两部分进行。上午的主论坛,主要围绕高校和企业的行动学习经验和实践反思深入展开。华东理工大学商学院教授高松、泰禾集团人力资源部副总经理、前GE克劳顿维尔领导力发展中心全球客户培训中国区总监冯晓晋等学者专家进行了行动学习经验分享。下午三大分论坛同时进行,分别是“管理学院院长分论坛—VUCA时代的MBA、EMBA教育模式创新”、“全国行动学习课程师资研讨会”、“敏捷共创课程体验工作坊”。

李烨院长出席了管理学院院长分论坛,该分论坛由上海工商管理硕士专业学位教育指导委员会秘书长李学昌主持,中央财经大学会计学院书记刘俊勇、上海交通大学安泰经济与管理学院副院长董明、华东理工大学商学院副院长侯丽敏、复旦大学管理学院副院长殷志文进行了主题分享,全国高校的管理学院院长、MBA中心主任从各自的教学实践经验出发,进一步围绕主题进行了深度交流,为学界经验分享、互补短长以及教学改革和创新的推动提供了一个良好的平台管理。深入、高屋建瓴地探索了各高校、科研所对MBA、EMBA培养模式的创新和实践。何跃勇副主任参加了 “全国行动学习课程师资研讨会”、“敏捷共创课程体验工作坊”的两大主题分论坛。这两个分论坛以更聚焦的话题切入、为行动学习在中国管理学院教育中更好地发挥作用提供新动力、新思想、新支持。

此次学习培训,对我院MBA、EMBA教育中心推进教学改革和创新,提高MBA、EMBA教育水平意义深远。

                        贵州大学管理学院MBA教育中心
                         2018年1月6日