2018贵州省企业家高峰论坛在贵阳成功举行
 
发布时间:2018-01-18 浏览次数:

2018贵州省企业家高峰论坛在贵阳成功举行

114日下午,由贵州省工商业联合会、贵州大学校友总会主办,贵州大学管理学院、贵州大学校友总会管理学院分会承办,贵州省青年商会、多彩贵州网、贵州日报集团贵商杂志社、贵州广播电视台经济广播、全球贵州博士联盟、新浪贵州协办的,以“弘扬企业家精神、 激发企业家活力、助推贵州新跨越”为主题的2018贵州企业家高峰论坛在贵阳国际生态会议中心举行,400余名来自全国各地的企业界精英参加了论坛。

论坛上,贵州省政协副主席、贵州省工商联主席李汉宇,贵州省委委员、贵州大学党委书记、校长陈坚出席并讲话。

李汉宇讲话中说到,怎样推动企业进步,怎样为企业参与社会化大生产提供服务,是每个企业家应该思考的。

678908342374376064

陈坚在讲话中说,在这个新时代,企业家更需要广阔的视野。

341340944796371808

449418522824748098

贵州日报社《贵商》杂志主持工作副主编胡燕妮 致辞

全国政协委员国务院发展研究中心原副主任、研究员、中国企业评价协会会长侯云春,贵州茅台酒厂集团名誉董事长季克良,北大纵横管理咨询公司(创始人)总裁王璞,经济学博士、北京国家会计学院学术委员会委员卢力平并分别做主题演讲。

“数字经济,贵州走在前面”,国务院发展研究中心原副主任侯云春在现场对贵州经济发展做出了肯定。

856052070630586992

贵州茅台酒厂(集团)名誉董事长季克良在演讲中讲述了茅台的发展历程。他表示,经过几代人的努力,贵州茅台酒发展成为天下第一酒,在这个过程中,重要的是党的领导,改革开放的好政策,以及全省人民的支持和爱护!

345990446009856944

北大纵横管理咨询公司(创始人)总裁王璞说,相信你所相信的美好的词汇,选出几个,当做你的座右铭,你的家训,你的人生信条。

721121521341662415

经济学博士、北京国家会计学院学术委员会委员卢力平说,贵州企业家需要具备快速学习的能力和理性投资的能力。

82980223676903164

演讲嘉宾们从各自角度,通过学术讨论、理论分析、案例解读等形式,深刻剖析了当前中国经济发展新形势,提出了中国经济新时代下企业家的使命与担当,精彩的论述赢得了现场热烈的掌声。

各位企业家精彩的论述之后,现场开启了以“新时代的企业家精神”为主题的圆桌对话。贵州省政协原副主席孙国强,中国民间商会副会长、兴伟集团董事长王伟,多彩贵州网有限责任公司党委副书记、总编辑张云泓,经济学博士、北京国家会计学院学术委员会委员卢力平,北大纵横管理咨询公司(创始人)总裁王璞,深圳市极净科技有限公司CEO兼总裁易基刚六位嘉宾围桌而坐,围绕新时代的企业家精神畅所欲言。

微信图片_20180116121208

贵州省政协原副主席孙国强说,企业家精神就是企业家的人品。

118872784444798166

中国民间商会副会长、兴伟集团董事长王伟说,企业家精神就是责任和担当。精准扶贫是贵州企业家的责任,也是机遇。我们不是单纯地追求企业做得多大,多强,而是应该去承担更大的社会责任。

825567597194215695

多彩贵州网有限责任公司党委副书记、总编辑张云泓说,企业家精神,第一是开放和包容,第二是顺势而为,第三是担当坚守。

172852208924219837

深圳市极净科技有限公司CEO兼总裁易基刚说,贵商精神的核心是执着和坚韧,特别是以季克良为代表的企业家,经过一代一代的传承和坚守,赢得了贵州连续六年GDP增长后全国前三的速度,迎来了贵州最好的发展时期。但是贵州企业家有几个不够,一、贵商企业家在全球和全国化分工中,融入度不够,二、引进人才不够,三、引进资本不够,特别是高质量资本不够。

844351552770912449

贵州大学管理学院院长、贵州大学校友总会管理学院分会会长李烨致答谢词,李院长介绍了管理学院的发展,今天来到现场的校友们,都是具有社会责任感和企业家精神的贵大管院人典范。校友会的成立为校友间联谊、交流、支持和合作搭建了平台。今天是管理学院校友分会围绕企业家精神举办的第一次大型活动,以后将每年持续,打造为企业家团队服务的全方位平台,共同努力为人生事业增添新光彩,为贵州决胜全面小康,后发赶超贡献管院人的智慧和力量!

690163335152713836

参加论坛的企业家们纷纷表示,通过聆听专家学者和著名企业家精彩纷呈的演讲,积累了经验、开拓了视野,让自身受益匪浅。

此外,论坛上为王璞、王伟、赵宇飞、张云泓、易基刚颁发了贵州大学管理学院校外客座导师聘书。还发起了“建立贵州民族民间艺术保护传承及文化创意扶持基金”的行动倡议,并公布了项目的具体计划。

886895272082077576

贵州大学校友总会管理学院分会四位执行会长为大家献上新年祝福

论坛最后,贵州歌手朱克演唱的《光芒》、明星校友雷艳的《乡愁的味道》、原创情景诗文朗诵《同行至远》,以及手绘动画短片《贵商之旅》得到了现场企业家的一致好评。

492433663587357359

微信图片_20180116121221283006254767830266