学院召开2017年教职工工作总结暨表彰大会
 
发布时间:2018-01-31 浏览次数:

张亚军副书记为获得工会优秀干部/积极分子的同志颁奖

2018112日,我院召开2017年教职工工作总结暨表彰大会,校哲学与社会发展研究院常务副院长洪名勇教授、经济学院院长王秀峰教授、南区管理处处长罗敏教授,学院院长李烨教授,副院长王婷教授、周莉莉教授、宋山梅教授,学院党委副书记、院分工会主席张亚军以及全院教职工、退休教职工代表、外聘人员约160人参加大会,会议由张亚军、刘元媛主持,互动活动环节由院分工会副主席王军主持。

在主持人向大会介绍参会人员之后,李烨院长代表学院党政领导班子向大会做题为《学院2017年工作总结暨2018年工作要点》的报告。李院长表示2017年贵州大学各项事业发展取得新的突破与成就,特别是双一流高校建设和部省共建高校建设,为贵州大学赢得了极大的社会声誉,党的十九大的胜利召开,为贵州大学的发展提供了更为广阔的平台和机遇。学校各项事业的节节高升与全面开花,为管理学院的发展提供了更高水平的平台、更加难得的机遇。在新的机遇和挑战面前,管理学院上下,心往一处想,劲往一处使,2017年学院各项事业取得长足发展,在学校2017年度加快发展目标绩效考核中取得4A1B等次、年度基层党建工作考核中取得优秀等次,此外学院2017年重大成就有三项,分别为:一是农林经济管理、管理科学与工程一级学科进入国内一流学科建设行列,并成功申报农林经济管理、管理科学与工程一级学科博士点;二是成功申报贵州大学波罗的海区域研究中心(教育部国别与区域研究中心),并举行贵州大学波罗的海区域研究中心揭牌仪式暨一带一路跨国知识青年创新创业高峰论坛;三是成立贵州大学校友会管理学院分会,并成功举办学院校友分会成立大会暨首届校友企业家创新创业论坛。

2017年学院召开丰富多彩的大型活动,包括召开第三届第一次教职工暨工会会员代表大、成功举办了2017年教学观摩课活动、承办中华博士会“双创”校园行走进贵州大学活动、承办中国MBA西南联盟“砥砺前行·和合共创”暨中国MBA西南联盟第十二届主席峰会、主办“第十二届玄奘之路国际商学院戈壁挑战赛贵州大学EMBA出征仪式暨戈壁征服与企业家精神分享会”、协办2017年中国国际大数据产业博览会“大数据与商务创新论坛”承办第九届娃哈哈全国大学生创客营销实践大赛贵州省答辩暨颁奖仪式、成功主办贵州省第一届MBA管理案例精英挑战赛决赛、承办“学创杯”贵州大学第二届创业综合模拟大赛、成功举办贵州省系统工程学会2017年学术交流会、召开中国EDP教育联盟二〇一七年第二次主任会议和移动课堂、成功举行中国EDP教育联盟首届企业家重走长征路活动、承办第十四届工业工程应用与推广及人才培养研讨会暨第十七期高等学校工业工程专业暑期教师培训班、承办的第二届哲学社会科学智库名家·贵州学术年会暨贵州省深化供给侧结构性改革研讨会、召开“深入学习十九大精神 奋力推进双一流建设”为主题的教职工大会、召开党委中心组(扩大)理论学习会议并深入学习贯彻党的十九大会议精神、举办“大扶贫•贫困脆弱性治理”论坛、开展深入学习宣传贯彻党的十九大会议精神报告系列讲座等。李院长分别从队伍建设(含人才引进、师资培养、学历提升、考核与聘岗)、人才培养(含本科教学、实验室教学、本科生管理、学术型研究生教学及管理、专业硕士学位研究生教学及管理)、科研与学科建设、服务社会(EDP)、对外交流与合作(含国际交流、院企/地合作)、党建、统战、离退休工会等方面向与会人员介绍了学院2017年各项事业的发展情况,并简要介绍了学院2017年工作的亮点,包括研究生科研水平上台阶、本科生助力脱贫攻坚献力量、新媒体运用初显成效、关注学生心理健康、对外合作交流成绩突出、国际交流与合作成绩斐然、EDP(高级管理培训)硕果累累、承办国际/国内大型会议、深入学习宣传贯彻党的十九大会议精神报告系列讲座、首批青年博士教师成功进驻校外教学实践基地等。

李院长在介绍学院2018年工作要点时提出:管理学院2018年工作总体要求是深入贯彻党的十九大会议精神和全国高校思想政治工作会议精神,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实中国共产单贵州省第十二代表大会、省委十一届七次、八次全会精神和在贵州大学召开的省委常委会议精神,继续深入开展“两学一做”学习教育,协调推进“四个全面”战略布局,全面落实“五大发展理念”,围绕“大扶贫、大数据”两大战略行动,全力配合学校深化综合改革,努力走出一条有管院特色的“双一流”建设之路。具体任务包括切实加强党的建设和思想政治工作,推进教育教学改革、提升人才培养质量,加强内涵建设、提升学科/学术科研水平,拓宽对外合作领域、提高服务社会能力,坚持立德树人、切实做好学生工作,完善内部运行与管理服务机制等。李院长要求全院上下能够不忘初心、一起出发、感恩奋进、砥砺前行,加快推进建设西部优秀、国内知名、同行尊重、社会认可、教师幸福、学生自豪、充满活力和富有竞争力的美丽管院,使管院成为贵州省中高级管理人才培养的主要基地、贵州省高层次管理学者的首选地、贵州省产业创新发展尤其是企业创新发展的重要助推器!

会议第二项是由李烨院长宣读《中共贵州大学管理学院委员会贵州大学管理学院关于表彰2017年优秀个人的决定》,经学院研究,决定对2017年在各项工作中表现突出的个人进行表彰,授予陶玉顺等4人学院特别贡献奖;授予杜滨等252017年学院教学成果突出奖;授予付江月等52017年学院科研成果突出贡献奖;授予徐兰等62017年学院管理优秀奖;授予蔡兰等42017年学院分工会优秀干部荣誉称号;授予纪雅等102017年学院分工会积极分子荣誉称号。

李烨院长为获得特别贡献奖的同志颁奖


宋山梅副院长为获得教学成果突出奖的同志颁奖


王婷副院长为获得科研成果突出贡献奖的同志颁奖


周莉莉副院长为获得管理优秀奖的同志颁奖


张亚军副书记为获得工会优秀干部/积极分子的同志颁奖


颁奖之后,学院分工会组织了丰富多彩的活动,包括套圈、毽子入篮、乒乓球投标、吹蜡烛等活动,现场气氛热烈。活动期间,由与会嘉宾抽取幸运教职工,并由学院分工会送上精致礼品。


大会最后,管理学院党政领导班子为全院教职工送上新年祝福,祝福所有人2018年身体健康、阖家欢乐、平安顺意、步步高升,也祝福管理学院蒸蒸日上、百尺竿头更进一步!