当前位置: 首页  合作交流  国际合作概况
国际合作概况  
    我们致力于高等教育国际化并为此,我们将全面提升贵州大学管理学院国际影响力、创新性开启全球商学院合作伙伴模式。

以国际化及创新理念助力学院发展,拓宽对外沟通交流渠道,加强学院“国际化”氛围辐射力。积极推动国际商学院合作伙伴模式,推动师生海(境)外访问和进修学习,全面提升贵州大学管理学院国际影响力和渗透力。

国际教育项目开展情况:

1. CSU项目(美国科罗拉多州立大学与贵州大学2+2联合培养项目):周琳(已获两校学士学位)、韩宁和王天铭前往CSU攻读2+2联合培养项目。

2. HIG项目(瑞典耶夫勒大学与贵州大学联合培养项目)徐妙文在HIG攻读1+1+1硕士生联合培养项目;付倾城完成3+1本科联合培养项目,获得两校学士学位。

3. TOKOHU项目(日本东北大学与贵州大学1+1联合培养项目):我院作为唯一与日本东北大学对接的学院,积极推进该项目(会计学硕士联合办学)在我院的实施,2015年、2016年分别推送2名研究生前往日本东北大学交换学习。

4. 台湾高校交换生/交流生项目:我院孙婧等多名学生前往台湾中山大学、淡江大学、义守大学等高校进行交流学习。

5. 台湾元智大学双学位项目:李丹等3名同学参与台湾元智大学双学位交换项目。

6. 陈悦等7名同学获得2016年贵州大学“千人海外留学计划”项目资助。

7. 根据“贵州大学管理学院支持留学英语(雅思、托福等)考试奖励办法”,对取得雅思、托福等留学英语考试较好成绩的学生进行奖励,曹文芳等5位同学获得奖励。

截止2016年底,我们已派送50余名学生前往挪威、法国、瑞典、美国、荷兰、澳大利亚、日本等国家以及香港、台湾等地区交换与交流学习;同时已接收10余名来自俄罗斯、马来西亚、泰国、越南、柬埔寨及尼日利亚等国家的留学生。派送7名教师前往荷兰、意大利、瑞典、立陶宛和美国等国家进行访问学习和进修,并与包括美国、瑞典、日本在内的多个发达国家(地区)的商学院建立友好往来关系。

国际交流开展情况:

1. 2016年3月  美国爱荷华大学(University of Iowa)机械与工业工程系主任Andrew Kusiak教授来访,并举办“大数据:智能制造业强大的推动者”(Big Data: A Powerful Enabler of Intelligent Manufacturing)前沿讲坛。

2. 2016年6月,香港理工大学(The Hong Kong Polytechnic University)陈本中教授来访,就教师互访、学生交换等事宜进行交流。

3. 2016年7月,贵州大学管理学院副院长王婷教授带队,参加在香港大学举办的第七届全球华人工业工程与物流工程院系主任联席会(CIEDH2016)暨第五届工业工程师亚洲会议(IIEAsia2016)。

4. 2016年8月, 贵州大学管理学院副院长王婷教授出访美国爱荷华大学(the University of Iowa)机械与工业工程系。

5. 2016年9月,贵州大学管理学院副院长宋山梅教授带队考察访问台湾天主教辅仁大学、台北医学大学。

6. 2016年9月,朝鲜科技大学副校长刘信一教授来访。

7. 2016年9月,台湾中央大学管理学院原院长宋铠教授带队大数据访问团来访。

8. 2016年10月,立陶宛维尔纽斯大学经济学院副院长Aida Macerinskiene教授(博士生导师)来访。

9. 2016年10月,美国凯泽大学校长Arthur Keiser、国际事务副校长杨湛君一行到访。双方就本科生、研究生交流交换、师资培养、学术科研等方面进行深入、广泛的合作进行了交流探讨。

10. 2016年10月,承办第九届中国-东盟教育交流周持续期系列活动——“‘一带一路’战略下中国-东盟创新创业教育与人才培养高峰论坛”。来自海内外高校、研究机构及企业近200位嘉宾出席高峰论坛。