当前位置: 首页  合作交流  校企合作
校企合作  

  ——遵义市老村长集团董事长陶晓旭先生到我院开展创新创业报告

    12月21日下午14:30,管理学院创新创业校外导师——贵州省遵义市老村长集团董事长陶晓旭先生受邀到学院三楼报告厅为全院师生带来精彩的创新创业报告,报告会由学院副院长宋山梅教授主持。

报告伊始,李烨院长代表学院聘请陶晓旭先生担任学院创新创业校外导师并颁授聘书。

   陶晓旭先生以“选择决定未来”为报告主题,以成功的定义、个人选择、未来发展和职业生涯规划为主线与在场师生进行交流、探讨和互动。陶老师说道:大到中国,小到贵州,从比邻的日韩到遥远的英美,世界上的每一个国家,每一个地区都在进行选择,在结果出来之前,谁都不能确定对错,但你不选择,别人绝对不会等你。所以,在即将毕业面对人生选择的同学们必须做好充分准备,绝对不能退缩。

    对于同学们未来的发展方面,陶老师认为:紧靠专业,与时代和民族共同呼吸,不是一件简单的事情,但我们必须要去做到,去投身最适合自己的专业,去跟随国家的脚步参与到社会的建设中去。如此,才能做出正确的选择。
   讲座最后,陶老师与在场师生分享了一段关于追求卓越的故事:在他担任六盘水市创新创业大赛评委期间,从千万人中挑选出的三百个创业人才,最终只有三个人成功,无数的创业者躺倒在了他们追求卓越的路上。然而,赢得起并不重要,输得起才重要!这就是当代创业者所需要的精神,永远不要害怕失败,永远都需要坚定的前行。
短短2个小时的报告,陶老师用他广博的学识,丰富的经验,旁征博引地给广大师生带来了一堂精彩的创业课程,让在座的所有听众都受益匪浅。