当前位置: 首页  合作交流
合作交流  

    为进一步提升管理学院科研及创新教育、创新团队建设等方面水平,20181126日下午,李烨院长等一行对贵州能源控股集团有限公司进行了参观调研,同行人员包括陶玉顺(原管理学院书记),贵大南校区管委会主任罗敏及院对外合作办主任王云。会上,贵州能源集团董事长曹垒发首先介绍了该公司的状况,他说,贵州能源控股集团有限公司,是省国资委直属的贵州迈达盛集团有限公司按照省政府《国企改革三年行动计划》的要求,经省人民政府国有资产监督管理委员会批准,引进重庆三峡燃气(集团)、四川空分集团等多家战略投资者组成的大型能源控股集团。集团旗下现有贵州能源绥阳燃气有限公司、贵州能源福泉市燃气有限公司、贵州能源贵阳液化天然气有限责任公司、贵州能源瓮安能源开发有限公司、贵州能源三峡能源有限公司等10余家全资、控股和参股公司。他说贵州能源控股集团在企业管理、生产营销中以“领航生态、智慧未来”的核心理念,以“全域全产业链发展”为战略定位,以“绿色、安全、多元”为战略基调,立足贵州、面向全国、放眼全球,旨在建成现代一流的特大型综合性能源企业。力争在2020年底打造成为省内一流、国内知名的大型综合能源集团。

 

随后管理学院院长李烨介绍了管理学院的现状,他说贵州大学管理学院的学科具有悠久的历史和学术传统,是贵州大学最早的三个学科之一。目前管理学院下设一级学科博士点2个:农林经济管理、管理科学与工程;专业硕士学位授点5个:EMBAMBA等;本科专业:工商管理、工程管理及市场营销9个专业及各级科研机构。李烨院长说,贵州大学管理学院秉承“传前沿知识、创管理新知、育管理英才、促社会发展”的办学宗旨和“开放、包容、务实、创新”的办学理念,致力于为贵州地方经济服务。随后双方就在人才培养、科技创新、技术交流、管理咨询创新教育、创新团队建设等方面进行了深入细致的交流座谈。